全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(新疆)现场交流活动举行
2018-10-11 19:14:51 来源: 千亿国际886网
关注千亿国际886网
微博
Qzone
评论
图集

  千亿国际886社乌鲁木齐10月11日电(记者段敏夫)由中央文明办、国家卫生健康委员会联合举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”(新疆)现场交流活动11日在乌鲁木齐举行。

  活动现场公布了7-9月月度人物评选结果:为救治患者不断挑战“生命禁区”的健康卫士张俊廷;以指代针为患者推拿治病、坚持15年捐资助学的国医大师李业甫;坚守乡村卫生室半个世纪、真情守护村民健康的最美医生雍元书;心系边远山区病人、3次参与地震医疗救援的白衣天使成翼娟等30名优秀个人,以及几代人砥心励志、保一方平安的“千亿国际手机版pt病防治团队”光荣上榜。全场观众被好医生、好护士的事迹深深打动。

  本次现场交流活动的举办旨在积极培育和践行社会主义核心价值观,宣传广大医务工作者的先进事迹,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  据悉,自2017年6月“我推荐、我评议身边好人”之“中国好医生、中国好护士”活动启动以来,全国共有157位医务工作者和9支优秀团队先后被网友推选为“中国好医生、中国好护士”月度人物。

+1
【纠错】责任编辑: 王佳宁
新闻评论
      加载更多
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
      大美胡杨林
      大美胡杨林
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
      秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景

      
      010020020110000000000000011199211123546443