林璟骅:零售数字化升级 赢在移动社交时代
2018-10-11 17:50:52 来源: 千亿国际886网
关注千亿国际886网
微博
Qzone
评论
图集

  千亿国际886网北京10月11日电(记者 薛枫)11日,在2018’万达商业年会高端论坛上,腾讯集团副总裁林璟骅表示,零售行业今天正面临着朝数字化转型的关键契机,腾讯将帮助零售企业做好数字化运营,提升门店效率。同时提高消费者的购物体验,实现线上线下一体化和千人千面的无缝、个性化服务。

    腾讯集团副总裁林璟骅在2018’万达商业年会高端论坛上发言。 千亿国际886网 于耀东 摄

  林璟骅介绍,回顾零售行业的发展历程,在手机和PC诞生之前,实体门店是零售商触达用户的唯一介质。随后,互联网的诞生催生了电商。但在8-10年前,做电商是一件非常复杂的事情,零售商需要建设网站,开发APP,解决获客、支付、物流等一系列问题。发展到今天,零售业的基础设施已经非常完善:有了小程序,商家不用再自己开发网站和APP;支付宝和微信让支付难题迎刃而解;四通一达和京东到家则让物流配送不再成问题。“当通往线上的门槛消失后,大家开始思考如何将线上线下融合,做成一盘大棋。”

  林璟骅列举了几个案例来说明腾讯是如何助力零售企业的:今年年初,腾讯与步步高达成战略合作。腾讯挑选了步步高位于长沙的旗舰店来实践“连接及会员”的理念。双方合作通过线下进店、再逛店中间的扫码和结账触点获得了5万名会员,其中超过40%是新会员。也就是说腾讯用一个轻量化、数字化的连接系统取代了原来塑胶卡的会员系统。再比如万达的小程序,用户扫码后可以完成停车、查看商家优惠等一系列操作。小程序上线后沉淀了千万会员,优惠券核销率超50%,商场内店铺客流提升了30-50%。

  林璟骅表示,腾讯扮演的是一个资源协调者的角色,站在用户的角度,为零售商确立最合适的解决方案。“希望零售行业的智慧,加上腾讯的互联网工具,能促进零售商与用户的连接效率,激发行业活力。”

+1
【纠错】责任编辑: 韩攀
新闻评论
      加载更多
      第六届湖南艺术节开幕
      第六届湖南艺术节开幕
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      黄河壶口出现数百米大瀑布
      杜尚别掠影
      杜尚别掠影
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作
      印尼将结束强震及海啸灾区搜救工作

      
      010030101080000000000000011106691123546195