宝贝王集团黄鹤巍:IP助力儿童产业消费升级内容
2018-10-12 15:40:27 来源: 千亿国际886网
关注千亿国际886网
微博
Qzone
评论
图集

  11日,以“构建智慧平台 引领消费变革”为主题的2018万达商业年会在北京雁栖湖国际会展中心召开。在平行论坛上,万达文旅集团高级总裁助理兼宝贝王集团副总裁黄鹤巍表示,一方面,IP能够整合营销资源,提升IP的商业价值。另一方面,IP也能够助力儿童产业消费升级。

  万达文旅集团高级总裁助理兼宝贝王集团副总裁黄鹤巍在“IP助力、融合发展”平行论坛做主旨演讲。千亿国际886网 韩攀 摄

  以下为文字实录

  我是来自万达宝贝王的黄鹤巍,今天上午很荣幸跟大家分享,关于IP助力儿童产业消费升级的内容。

  在这句话里有两个关键词,一个是IP,一个是助力儿童产业消费升级。大家都知道,现在韩国和日本每年新生儿的人口都是负增长,但是中国每年还是以1700多万新生儿人口增长速度发展。整个中国儿童产业升级发展体现了三个特点,就是“多、高、碎”。为什么是高?我国有足够庞大的儿童产业消费市场。

  在这种情况下,我们对中国儿童的消费市场进行了深入剖析。首先从幼儿的消费喜好看,现在年轻父母大都是“80后”、“90后”,他们的国际视野更开阔,他们希望通过国际化的育儿知识建立育儿观。现在的年轻父母颠覆了爷爷奶奶、爸爸妈妈在那个年代对孩子的教育观念,他们会建立自己的育儿观念,每个人都有自己的个性化。

  同时,愿意投入育儿需求的消费,并且是品质消费,不在乎有多少,在乎有多精、多美。同时,会更加依赖互联网资讯、社交媒体进行分享。我们每一个乐园里有漫画群,每个漫画群里有300个妈妈,这些妈妈都在里面分享,你们家的宝宝吃什么、穿什么,到哪里玩,到哪里补课。

  另外,从育儿的消费需求来看,传统的需求是功能性刚需,现在是“功能性+情感性”消费。同时,青睐对儿童成长有帮助又娱乐的产品。现在的家长希望孩子在玩中学,在玩中成长。

  我们通过调研总结了几个关键词,比如说开心、品质、移动互联网、社交、智能、颜值等,同时还总结了IP属性,因为现在的孩子特别喜欢看动画片,他们的喜好也会对他的成长和学习、生活产生一定的影响。

  介绍完儿童产业发展,我还想给大家介绍一下万达宝贝集团。万达宝贝集团是中国领先的儿童产业连锁企业,以IP打造、传播、运营为核心,以“陪伴孩子出色成长”为品牌理念,以儿童室内乐园及早教中心为发展平台,辐射整个儿童全产业链。目前已形成早教、IP发展中心、乐园三大板块。同时,依赖于万达强大的实力,宝贝王经历三个发展阶段。以上是我的介绍,利用这个机会感谢各位领导的支持和社会媒体的关注。谢谢!

+1
【纠错】责任编辑: 王萍
新闻评论
      加载更多
      “三言两语”背后的贵州之变
      “三言两语”背后的贵州之变
      山东沂源:苹果丰收醉金秋
      山东沂源:苹果丰收醉金秋
      四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
      四川一山洞深处发现奇异昆虫景观
      “木星合月”天象现苍穹
      “木星合月”天象现苍穹

      
      010030101080000000000000011104911123550879